Il negozio nasce in uno storico Molino di Gemona del Friuli appartenuto ad una famiglia di mugnai da 10 generazioni. Interamente ristrutturato dopo il sisma del 1976 e trasformato in rivendita di farine con il calo della coltivazione del mais e conseguente macinatura nell’era moderna e la grande richiesta di materia prima diversa con la commercializzazione delle prime macchine per il pane ad uso domestico. Un’idea innovativa e di successo via via consolidata dall’evolversi della cultura culinaria del “fatto in casa” anche per pizza, focacce, dolci e grandi lievitati. L’apertura virtuale al mondo ci ha portato a scoprire prodotti, culture e tecniche di lavorazione diverse dalle nostre. Dal 2016 subentra Marisa dando un tocco di femminilità alla spartana struttura ed all’assortimento dei prodotti commercializzati inserendo nuovi sfarinati, nuovi ingredienti, miglioratori e lieviti. Nel 2019 la scelta di spostare il negozio per motivi di spazio e logistici e la scelta, da Acquario libero e sognatore, di un nuovo nome per l’azienda che sottolinei che oltre a materie prime di qualità, ricette e tecniche di lavorazione la soddisfazione del risultato, nella panificazione professionale o casalinga, è dovuta anche ad una buona dose di “Fantasia”…