Ricette

BISCOTTI con ZEN+ :
1 kg di FARINA ZEN+
600 gr. di BURRO
5 gr. di SALE
5 gr. di LIEVITO BACKING
300 gr. di ZUCCHERO
200 gr. UOVA FRESCHE
PROCEDIMENTO: impastare velocemente prima le polveri con il burro, quindo aggiungere sale, zucchero e lievito e solo alla fine aggiungere velocemente le uova. Stabilizzare in frigorifero. Formare i bastoni e riporre in frigo a +4° per far indurire il burro. Tagliare i bastoni a formare i biscotti e cuocere a 170° per 20/25 minuti.
CROSTATA con CREMA FRANGIPANE:
Per la frolla:
2 UOVA
250 gr. di BURRO
200 gr. di ZUCCHERO
500 gr. di FARINA TIPO 0 BISCOTTO
2 gr. di LIEVITO BACKING
Aromi (vaniglia, arancia e limone)
Per la Crema Frangipane:
150 gr. di FARINA di MANDORLE
2 UOVA
120 gr. di BURRO
120 gr. di ZUCCHERO
PROCEDIMENTO PER LA FROLLA: Mettere in planetaria uova, zucchero e burro; Incorporare poi gli aromi, la Farina e il lievito cambiando il gancio della planetaria da foglia a uncino. Lasciare riposare la frolla in frigo per 2 ore.
PROCEDIMENTO PER LA CREMA FRANGIPANE: Mettiamo in planetaria il burro a temperatura ambiente, la farina di mandorle e lo zucchero.
Incorporare poi le due uova e lavorare finché l’impasto risulta cremoso, a questo punto mettiamo nello stampo da crostata dello staccante per dolci (o imburriamo) e andiamo a stendere la frolla. Spalmiamo della confettura di albicocche sulla base della nostra crostata e mettiamoci sopra la crema frangipane.
Decoriamo con un po’ di impasto di frolla con le classiche strisce da crostata o con degli stampini stile biscotto. Informiamo a 180 gradi per 1 ora.
CANTUCCI:
280 gr. di FARINA 00 SOFFIATA
150 gr. di ZUCCHERO SEMOLATO
130 gr. di MANDORLE CON PELLE
2 UOVA
1 FIALETTA AROMA DI VANIGLIA o 1 BACCA DI VANIGLIA
1 BUCCIA ARANCIA GRATTUGIATA
1 BUCCIA LIMONE GRATTUGIATA
1 CUCCHIAINO AMMONIACA PER DOLCI o 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO BACKING
1 PIZZICO DI SALE
PROCEDIMENTO: Mettere in planetaria le uova, gli aromi, lo zucchero e le mandorle iniziare ad impastare, a impasto liscio aggiungere il lievito e la farina.
Ad impasto pronto dividerlo in 2 e creare prima dei salami e poi appiattirli per dargli la classica forma del cantuccio.
Mettere in teglia con carta da forno ed infornare a 180° per circa 15/18 minuti controllando la doratura.
Sfornare e tagliare quando ancora caldo, lasciar raffreddare e poi servire.